По Беларуси теперь можно путешествовать дольше

По Беларуси теперь можно путешествовать дольше

С целью развития въездного туризма в Беларуси увеличили срок пребывания иностранцев без регистрации. Документ был подписан президентом Александром Лукашенко 16 декабря.

Данное решение было принято в рамках закона, регулирующего правовое положение иностранных граждан на территории Беларуси. Теперь туристы из других стран смогут путешествовать по Республике Беларусь не 5 дней, как ранее, а все 10. Не оформляя при этом никаких документов.

Прежде граждане, которые планировали находиться на территории Белоруссии более 5 дней, обязаны были зарегистрироваться по месту временного проживания в Республике.

Но соответствующую регистрацию все же нужно получать, если иностранец намеревается пребывать на территории страны свыше 10 суток.

Сделать это можно двумя способами. Первый – обратиться в органы внутренних дел, в отделение по месту своего временного фактического проживания в Беларуси. Второй способ – оформить временную регистрацию в онлайн-режиме, на едином портале электронных услуг.


Беларусь введет электронные визы ради туристов

Белорусские Мальдивы смогут увидеть безвизовые иностранцы и организованные белорусы

Белорусы открыли зону отчуждения ЧАЭС и думают о трансграничном турмаршруте

Доплыть до Чернобыля: уникальное видео


Белорусские власти отмечают, что данный закон направлен не только на развитие туристической привлекательности для иностранцев. В стране думают об упрощении деловых контактов между гражданами страны и иностранцами. Подписанный президентом документ также регулирует нормы безопасности и защищает интересы государства и его граждан, объясняют в правительстве.

Сейчас в стране продолжают работать над упрощением процедуры посещения страны для иностранных граждан. Ранее предлагалось увеличить срок пребывания иностранцев на территории Беларуси до 30 суток без регистрации и без оформления виз.