Отели-трансформеры: китайские контейнеры еще послужат туризму

otel iz kontejnerov морские контейнеры

Перспективные маркетинговые идеи буквально «валяются под ногами». Огромные разноцветные морские контейнеры, в которых в Европу и по всему миру доставляются товары из Китая, отслужив свой срок, могут стать основой для сооружения зданий различного назначения.

В частности, по замыслу болгарских проектировщиков, это могут быть недорогие отели-трансформеры. Как раз то, что нужно нынешнему бюджетному туристу: и комфортно разместиться, и деньги сберечь, и тема для рассказов после поездки.

Надо сказать, подобные сооружения уже существуют. В Голландии и в Австралии они служат студенческими общежитиями — весьма уютными, функциональными и оригинальными. Есть и отели из контейнеров. Болгарские архитекторы уже разработали несколько своих проектов, а быстрое возведение таких объектов делает затею экономически оправданной.

К тому же морские контейнеры спроектированы так, что являются устойчивыми ко всем внешним неблагоприятным воздействиям, добавляет аргументы «за» bulgariatoday.ru. Нужно только усилить тепло- и звукоизоляцию. Среди других преимуществ таких построек — пожарная безопасность, энергоэффективность и минимум средств, необходимых для эксплуатации.

А еще расчеты проектировщиков показывают, что в случае землетрясения 9-этажный дом из морских контейнеров выдержит подземный толчок силой даже в 9 баллов. И это актуальная тема для одной из самых туристических стран Балканского полуострова.

«Апартаменты» в таких зданиях могут быть двух- или трехкомнатными. В Софии уже приступили к сооружению первого здания из отплававших свое по морям 20-тонных контейнеров. Это будет самая высокая в Европе постройка подобного типа.