Болгарские отели могут не вместить всех желающих летом

Albena

Беспрецедентный факт: уже в январе некоторые болгарские отели досрочно прекратили акции раннего бронирования, которые обычно продолжаются до конца мая. А самые популярные объекты уже выставляют стоп-сейлы на высокие даты.

«Немецкий рынок уже вырос на 30 %, – делится статистикой Росица Димитрова, директор болгарской принимающей компании Vassy Travel. – Немцы в Болгарии правят бал, так что для туроператоров из Восточной Европы сезон, видимо, будет достаточно сложным. Возможны сложности с номерами в гостиницах. Я имею в виду хорошие, популярные объекты».

У Росицы – три своих отеля на море (категория 3*), и они уже проданы на 75 % на весь предстоящий сезон. Акции раннего бронирования здесь пока продолжаются, но скидки уже снизились с первоначальных 30 до 20 % – нет особого смысла стимулировать спрос, когда он и так растет гипертрофированными темпами.

Естественно, форсируют объемы по Болгарии туроператоры, для которых раньше приоритетными направлениями были Турция и Египет.

Что касается заявок, то Росица Димитрова сообщает, что Венгрия, Румыния, Польша, другие страны Восточной Европы показывают высокую динамику.

Если все карты спроса сложатся в благоприятную для Болгарии комбинацию, то за турпотоки на этом направлении будут ожесточенно бороться все туристические тяжеловесы. Профицит перевозки и демпинг на фоне возможного дефицита наземки. Права Росица Димитрова: сезон будет нелегким.

Источник: hotline.travel

Похожие записи