Болгария «на стопе». Что это значит для украинских туристов?

zolotye peski

Куда податься этим летом за морем и солнцем, решать нужно уже сейчас. И если вы традиционно или из соображений безопасности выбираете Болгарию, горящих туров не ждите — во многих отелях уже нет свободных номеров.

Около 15 млн. туристов не поедут этим летом в Турцию, Египет и Тунис. Многие из них переориентировались на Болгарию. На Южном Черноморском побережье страны ожидается невиданный туристический аншлаг. Отели уже сейчас перестали принимать бронирования на июнь, июль и август.

«Грядет буря, в конце июля и начале августа будет очень трудно найти свободный отель на болгарском Черномории», — подчеркнул Румен Драганов, директор болгарского Института анализа и оценки туризма.

По его словам, сегодня многие собственники отелей продают одни и те же номера повторно. Обычно гостиницы распродаются примерно на 120%, но при 150-180% это уже опасно, объяснил Драганов. «Нас ждет отличный сезон», — подчеркнул он, но призвал болгарских отельеров заботиться о репутации и особенно внимательно продавать места в своих гостиницах.

Рекомендации туристам стандартны: особенно внимательно относиться к заключению договоров при покупке туристических пакетов, обращаться в надежные туркомпании, позаботиться об отдыхе уже сейчас.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: