Круизный маршрут Бургас — Одесса будет восстановлен

Бургас-Одесса

Круизные рейсы по маршруту Бургас — Одесса будут возобновлены. Переговоры ведутся, и уже найден перевозчик, который дал свое предварительное согласие. Обсуждаемые варианты маршрута включают также Стамбул.

Об этом было заявлено на пресс-конференции в Бургасе посла Украины в Болгарии Николая Балтажи и почетного консула — бургасского бизнесмена Димитара Караненова.

Основной темой разговора были украинские инвестиции в Болгарии, туризм и торговля между нашими странами, а также социальное взаимодействие.

«Болгарское общество выражает свою солидарность с желанием Украины сохранить свою территориальную целостность и справиться со сложной политической и военной ситуацией. Украинские раненые проходят лечение в болгарских больницах. Около 200 детей, пострадавших от войны, отдохнули в Приморско, Китене, Св.Власе и Смоляне. Мы искренне благодарны за это и намерены продолжить нашу интеграцию в будущем», — сказал Николай Балтажи.

Отношения между Украиной и Болгарией очень хорошо развиваются в контексте туризма, что является большим вкладом почетного консула Димитара Караненова, отметил посол.

«За 2016 год мы зафиксировали почти 90%-ное увеличение количества украинских туристов, посетивших Болгарию. В то время как в 2012 и 2013 годах их было около 200 тыс., в настоящий момент эта цифра превышает 375 тыс.», — сообщил Николай Балтажи.

«В 2017 прогнозируется дополнительный рост турпотока из Украины на 10%. В настоящее время у четырех крупных украинских городов есть желание развивать партнерство с Бургасом. Это Одесса, Николаев, Херсон и Черновцы», — добавил Димитар Kaрaнeнoв.

Но не только морской путь Бургас — Одесса свяжет Украину и Болгарию. Есть планы по строительству новых автомобильных дорог. Для участка Одесса — Рени протяженностью 220 км уже согласовано участие болгарских, румынских и украинских компаний. Конкретные параметры будущего сотрудничества будут выделены на предстоящем болгаро-украинском бизнес-форуме, который будет проходить в Бургасе в начале следующего года.

Источник: Флагман