От безвизового режима Украины с ЕС больше всего выиграет Болгария

От безвизового режима Украины с ЕС больше всего выиграет Болгария

Введение безвизового режима с Европейским Союзом может привести к тому, что многие туристы предпочтут турецко-египетским направлениям европейские.

При этом главным туристическим направлением, вероятно, станет Болгария. Страна — дешевая для отдыха, но цена на него во многом формировалась за счет оформления визы.

Наибольший эффект от безвизового режима почувствуют на себе самостоятельные туристы, которые не пользуются услугами туроператоров. При этом они же рискуют и пострадать больше всех. Причина проста — на сегодняшний день пока не понятно, какими будут требования к нашим туристам, отправляющимся в страны Шенгенской зоны. Формально требования к ним останутся такими же, как и к обладателям визы, однако рисков, связанных с решениями пограничной службы принимающей страны, никто не отменял.

«Туристы рискуют потерять средства, потраченные на стоимость тура, сэкономив при этом часть денег на оформление визы», – считает исполнительный директор туристического оператора Join UP! Дмитрий Сероухов.