Болгарский монастырь принимает паломников и туристов тысячу лет

Болгарский монастырь принимает паломников и туристов тысячу лет

Бачковский монастырь в Болгарии действует уже почти тысячу лет. Сегодня он привлекает туристов со всего мира своим музеем, демонстрирующим предметы разных периодов, а также рукописями, принадлежавшими священникам.

Монастырь (также известный как «Успение Богородицы») является вторым по значимости в стране после монастыря святого Иоанна Рыльского. Он находится между Пловдивом и Чепеларе.

В монастыре есть небольшая церковь, которая раз в год открывается для богослужений, а также школа, где воспитывают православных священников.

В музее монастыря есть предметы разных периодов и работы монахов, а также около 103 рукописей и множество исторических книг. Есть масса небольших комнат площадью 20 квадратных метров во внутреннем дворе, где монахи постились и молились. Они сегодня открыты для размещения туристов, чтобы приносить доход монастырю.

Монастырь окружен садами и виноградниками, стоит на берегу реки, протекающей через предгорья Родоп. Считается, что вода реки, о которой слагают легенды, полезна для излечения некоторых болезней. Ходили слухи, что дочь османского паши, страдающая от смертельного заболевания, выздоровела, испив воды из этого источника.

Читайте также