Болгария привлекает туристов бесплатными музеями

Болгария привлекает туристов бесплатными музеями

Болгария полным ходом готовится к новому туристическому сезону. Чтобы привлечь в страну еще больше туристов, рассматриваются абсолютно новые мотивационные инициативы.

Прошлый год засвидетельствовал большой потенциал Болгарии как интересного туристического направления для европейцев, а в этом году местные власти и предприниматели готовятся как минимум повторить показатели года предыдущего.

В этом году Болгария впервые может реализовать программу «День для Вас», в рамках которой посещение музеев и некоторых достопримечательностей в стране станет совершенно бесплатным для всех, но только в определенный период. Данную инициативу проявило болгарское Министерство туризма. Согласно программе, планируется сделать бесплатными все музеи на морском побережье в пределах страны в период с 15 июня по 8 сентября.

Сотрудники Минтуризма прогнозируют снижение турпотока из Германии и России, зато больше туристов будет прибывать в страну из Великобритании и Украины. В ведомстве отмечают, что пытаются за счет данной программы компенсировать снижение числа туристов из определенных регионов.

Заинтересованность в украинских туристов подтверждает тот факт, что на весеннюю туристическую выставку в Киев приезжал заместитель министра туризма Болгарии.

Украина в этом году может стать одним из основных поставщиков туристов на болгарское морское побережье. Если прогнозы местного Минтуризма окажутся реальными, то в новом сезоне украинских туристов в Болгарии будет на 50% больше, чем в прошлом году. Прирост турпотока в пределах 10-20% ожидается из Великобритании, Франции, Польши, Чехии и Израиля.

Еще одной мерой для роста въездного туризма в стране может стать программа по увеличению роста чартерных рейсов из Европы. В Министерстве туризма пока не имеют конкретных предложений, но в ближайшие месяцы обещают представить программу во всех деталях.


Болгария и Румыния присоединятся к Шенгену уже в этом году

Болгария ждет на работу украинских водителей и официантов


 

Похожие записи