Болгария отменила решение о тесте для украинцев

Болгария отменила решение о тесте для украинцев

Болгария отменила принятое всего лишь два дня назад решение о введении с 30 июля теста для украинских туристов. Исключение также сделано для гостей из Иордании.

Требование для украинцев отменили, потом ввели — и вот снова отменили. Итак, в соответствии и приказом министра здравоохранения Болгарии, с 31 июля украинские туристы могут приезжать на отдых без формальностей. Однако наличие 72-часового ПЦР-теста по-прежнему остается обязательным для туристов из Северной Македонии, Сербии, Албании, Косово, Боснии и Герцеговины, Черногории, Молдовы, Израиля и Кувейта, пишет rus.bg. При въезде в страну они обязаны предоставить болгарским пограничникам документ, который подтверждает отрицательный результат. Также в этом документе должны быть имя гражданина согласно документам, все данные лаборатории, дата проведения теста, написанные на латинице метод проведения теста (PCR) и отрицательный результат (Negative).


Румынский граф Дракула жил в Болгарии

10 фактов о Болгарии, которые вы не знали

Самые красивые места Болгарии от Global Grasshopper

«Живой» музей розы Дамасцена открывается в Болгарии


Кого еще кроме приезжих из Украины и Иордании допустят на территорию Болгарии без предъявления ПЦР-теста? Это прибывающие из стран Шенгенского соглашения, Великобритании, Австралии, Канады, Грузии, Японии, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Кореи, Таиланда, Туниса, Уругвая. На них не распространяется и обязательный 14-дневный карантин.