Первый украинский чартер привез в Бургас туристов

Первый украинский чартер привез в Бургас туристов

Первый за это лето чартер из Украины доставил в Бургас первых туристов. Болгары встречали гостей в аэропорту с караваем и народными песнями.

Так по старой болгарской традиции встречают дорогих гостей. Пресс-служба мэрии Бургаса сообщила, что прилетевшим туристам успешного отдыха пожелали Виталий Москаленко — посол Украины в Болгарии, представители мэрии Бургаса и туроператоры.

Гостей было 180 человек. Для ориентира: в прошлом году на болгарских курортах отдохнули 59600 украинских туристов, сообщает rus.bg.

Однако 180 первых туристов — это только начало. В последующие дни в аэропорту Бургаса готовятся принимать новые чартеры из Украины. Всего несколько дней назад министр туризма Николина Ангелкова провела телефонные переговоры с украинскими туроператорами — и вот результат.

Тем временем есть и хорошие новости о регулярных авиарейсах между Украиной и Болгарией. Из Варны в украинские Киев и Львов с конца текущего месяца начинает летать болгарская авиакомпания Voyage Air. Премьера рейса Киев-Варна по расписанию — 25 июля. А первый рейс Львов-Варна состоится 27 июля. Оба они — еженедельные, по субботам и понедельникам соответственно. Продолжительность обоих рейсов одинакова — 1 час 40 минут.

Выезд на отдых в Болгарию стал возможным, поскольку заинтересованная в привлечении туристов страна с 16 июля отменила для прибывших из Украины и обязательный двухнедельный карантин, и справку об отрицательном тесте на коронавирус. И первым для украинских туристов открылся Бургас. Пресс-служба мэрии напомнила о том, что мэр города Димитыр Николов неоднократно призывал выдавать визы онлайн и отменить 14-дневный карантин для туристов из стран, не входящих в Евросоюз, в том числе из Украины, Беларуси, Казахстана и Узбекистана.