Болгария утвердила дату начала туристического сезона

Болгария утвердила дату начала туристического сезона

Близятся майские праздники, и туристическому сектору страны нужна прогнозируемость, как объяснила вице-премьер и министр туризма Марияна Николова. Летний туристический сезон в Болгарии открывается с 1 мая.

Решение согласованно с Министерством здравоохранения и МИДом Болгарии, о чем со ссылкой на Марияну Николову сообщает rus.bg. Уже на Пасху болгары готовы принять туристов из соседних стран.

К тому времени будут разработаны согласованы с Министерством здравоохранения четкие правила и требования относительно приема туристов. Речь идет о местах размещения и питания на сезон 2021 года.

Правительство Болгарии поддерживает инициативу Евросоюза о введении так называемого «сертификата здоровья», как заявила Николова. После проведения консультаций с болгарскими туроператорами правительство приняло решение создать «зеленые коридоры» для всех туристов, желающих отдохнуть в Болгарии.

В то же время министр здравоохранения Костадин Ангелов сообщил, что турист, который хочет приехать в страну, должен иметь на выбор три варианта. Либо предъявить документ о вакцинации, либо иметь подтверждающий документ о том, что уже переболел коронавирусом и имеет антитела к нему, либо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста.