Болгария собирается вернуть иностранных туристов

Болгария собирается вернуть иностранных туристов

В Болгарии надеются привлечь до октября 8,8 миллиона туристов (в 2020 году их было вдвое меньше). «Самое главное для нас — заверить иностранных гостей, что мы являемся безопасным местом отдыха», — сказала Марианна Николова, экс-вице-премьер-министр и министр туризма.

Как известно, интуристы смогут въехать в Болгарию, выполнив одно из трех условий. Нужно предъявить справку о введении двух доз вакцины. Либо предоставить отрицательный ПЦР-тест или тест на антиген. Или же достаточно медицинского документа, подтверждающего, что человек уже переболел ковидом (однако имеет значение, сколько времени назад).

Список компаний, «которые предлагают тесты на антигены и которые будут признаны», вскоре появится на сайте Министерства здравоохранения Болгарии, уточнила ушедшая в отставку вице-премьер-министр Марианна Николова в телеэфире «Здравей, Болгария!».


Румынский граф Дракула жил в Болгарии

10 фактов о Болгарии, которые вы не знали

Осеннее путешествие с вином и болгарским переводом


Требования по въезду вводятся с 1 мая, а туристический сезон в Болгарии стартует 15 мая.

Для тех, кто собирается ехать в Болгарию наземным транспортом, может быть интересна следующая информация. В Болгарии говорят о необходимости создания новых пунктов пропуска — в стране ожидают «огромное количество туристов, которые будут путешествовать на машине». Рассматривается возможность создания коридоров на границах, чтобы разделить поток въезжающих на вакцинированных и тех, кто предъявляет требуемые тесты. Это должно упростить и ускорить прохождение контрольно-пропускных пунктов.

Болгария может предложить не только отдых на море. Страна славится своими термальными водами и солидной санаторно-курортной базой. Интересно также посетить внутренние регионы страны, познакомиться с богатой культурой и многовековыми традициями виноделия. Одним из мало освоенных болгарских направлений остается паломнический туризм.

Экс-вице-премьер-министр заявила также, что Болгария имеет амбициозную цель — вернуть 12 миллионов иностранных туристов до 2022 года.