Украинские туристы важны для Болгарии, говорит новый министр туризма

Украинские туристы важны для Болгарии, говорит новый министр туризма

«Украина является одним из приоритетных рынков туризма для Болгарии и как правительство мы очень серьезно оцениваем наши дружеские отношения», — заявила новый министр туризма Стела Балтова на встрече с послом Украины Виталием Москаленко.

Министр добавила, что основной задачей технического правительства является обеспечение спокойной работы бизнеса во время пандемии и упрощение условий въезда в страну, пишет rus.bg.

Стела Балтова также подтвердила, что в соответствии с последним приказом министра здравоохранения граждане Украины могут въезжать в Болгарию при предоставлении одного из трех документов. Это негативный ПЦР- или антигенный тест; либо документ, подтверждающий вакцинацию; либо документ, показывающий, что гражданин переболел коронавирусом.

«Это означает «Добро пожаловать в Болгарию»», — подчеркнула Балтова. Она заверила украинского дипломата, что принятые в стране противоэпидемические меры строго соблюдаются. «Проверки проходят регулярно, а ответственность туристического сектора находится на высоком уровне», — объяснила министр.

Со своей стороны Виталий Москаленко поблагодарил министра Балтову за встречу и уточнил, что большое количество туристов из Украины желает посетить Болгарию, выразив надежду, что их количество увеличится по сравнению с прошлым годом.