Болгария: новые правила въезда с 1 июля

Болгария: новые правила въезда с 1 июля

Министерство здравоохранения Болгарии ввело новые правила въезда в страну в соответствии с цветовыми зонами активного распространения коронавируса.

Изменения введены из-за общего европейского сертификата вакцинации, который начинает действовать с 1 июля, сообщает rus.bg. Приказом министра здравоохранения Болгарии Стойчо Кацарова увеличивается до 12 лет возраст детей, которые будут допускаться на территорию страны без каких-либо тестов и сертификатов.

Согласно документу, в Болгарию будут допущены только граждане из государств зеленой и оранжевой зон, которые определяются на базе информации, предоставляемой Европейским центром по профилактике и контролю над заболеваемостью, Всемирной организацией здравоохранения и Центром контроля над заболеваемостью США. Основными критериями определения зоны страны являются уровень заболеваемости COVID-19 за последние 14 дней и процент положительных результатов тестов на коронавирус за последние семь дней.

Граждане из государств зеленой и оранжевой зон допускаются в Болгарию на основании сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании или теста на коронавирус. Кроме того, для людей, прибывающих из оранжевой зоны, может быть проведено дополнительное тестирование на COVID-19. Доступ граждан из красной зоны закрыт, за исключением определенных категорий лиц.

В зеленой зоне на сегодняшний день находятся: Австрия, Ватикан, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Исландия, Княжество Андорра, Княжество Монако, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Республика Сан Марино, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Эстония.,

В красной: Восточная Республика Уругвай, Доминиканская Республика, Индия, Колумбия, Малайзия, Мальдивы, Многонациональное Государство Боливия, Монгольская Народная Республика, Мьянма, Непал, Объединенная Республика Танзания, Оман, Республика Ботсвана, Республика Гватемала, Республика Замбия, Республика Коста-Рика, Республика Куба, Республика Намибия, Республика Парагвай, Республика Перу, Республика Сальвадор, Республика Тунис, Республика Чили, Сейшельские Острова, Федеративная Республика Бразилия, Шри-Ланка и Южно-Африканская Республика.

Украина, Беларусь, Казахстан, Молдова, Россия и другие страны, не вошедшие в красную и зеленую зоны, находятся в оранжевой зоне. Соответственно, их граждане по прибытии в Болгарию могут быть подвергнуты выборочному тестированию.