Туристический карнавал в Черногории

Budvanski_karneval

Весенняя ночь в масках и Международный туристический карнавал ждут гостей: с 1 по 3 мая черногорская Будва превратится в венецианский город масок и наполнится искрометным весельем.

С приходом тепла карнавал проводится уже в тринадцатый раз, а ночь в масках — в четырнадцатый, и это означает, что в Черногории начался туристический сезон. Чтобы принять участие в ярких веселых шоу и посоревноваться между собой, в Будву съезжаются любители повеселиться со всей Европы.

Будванский карнавал охватит весь Старый город, но мест в многочисленных кафе и ресторанах хватит на всех желающих. Гостям придутся по вкусу и дегустация черногорского вина в «Винном уголке» (Vinski kutak), и вкусности местных кондитеров и пекарей в «Сладком уголке» (Slatki kutak) на площади Поэтов. Уличные художники готовы нарисовать портреты всех романтиков. Нужное настроение создаст вечернее карнавальное шествие с акробатами на ходулях — мастерами файер-шоу. Будет и разнообразная музыкально-танцевальная программа — от рэпа до зажигательных кубинских ритмов. А завершится трехдневный праздник детским карнавальным шествием.

Похожие записи