Боко-Которская бухта: впечатления туриста от поездки

Chernogorija

«Бока Которска» переводится на русский как «Которская бухта». Поэтому название «Боко-Которская бухта» немного напоминает масло, которое намазали на масло. Что нисколько не мешает ей входить в число 25 самых красивых заливов мира — смотрите фото.

Федор Лубенский рассказал openmonte.com о том, как посетил прекрасную Боко-Которскую бухту, и поделился красивыми фотографиями, интересными историческими фактами, атмосферой древних городов.

Chernogorija

Виды действительно потрясающие! Мы совершили прогулку на катере по самой бухте. Полюбовались островом Святого Георгия. На нем находится красивая кипарисовая роща и древнее Бенедиктинское аббатство Святого Георгия. Туристам туда нельзя.

Остров Святая госпа от Шкрпьела, где расположена церковь Богоматери на рифе, — рукотворный (!), он открыт для посещения, так что мы смогли осмотреть церковь и послушать историю ее создания.

Chernogorija

Пераст благодаря удачному расположению Которской бухты издавна считается городом мореплавателей. Известно, что даже Петр I учился здесь морскому делу. Этот город являлся также резиденцией пиратов.

Сегодня Пераст славится еще и своими ценами. По черногорским меркам, жить здесь считается очень престижным.

Далее нас ждал город Котор. Он также славится богатой и очень древней историей. Это единственный город в Черногории, ни разу не завоеванный Османской империей, чем обеспечил себе репутацию города-героя. В нем много старинных церквей. И котов! Эти милые животные гуляют по улицам Старого города в огромных количествах, являя собой воплощение легендарной черногорской лени и беззаботности.

Chernogorija Chernogorija

Хотите почувствовать дыхание веков и шепот старинных зданий – пройдитесь по улицам старого Котора! Древность причудливо сплетается здесь с современностью. В старинных домах располагаются офисы нотариусов и адвокатов, создавая мостик, по которому можно попасть прямиком в средневековую Европу.

ChernogorijaChernogorija

На обратной дороге посетили Рисан. Черногорская лень, похоже, достигла здесь своего апогея. Все в этом городе предназначено для отдыха и приятного ничегонеделания. Его жители безмятежны и очень гостеприимны. Рисан тоже старинный, красивый, с живописными окрестностями.

Chernogorija

Самая известная достопримечательность Рисана – развалины римской виллы. Изображение бога Гипноса на мозаичном полу – знаменитые «римские мозаики», остатки росписей на стенах.

Красота этих мест не поддается никакому описанию. Это именно тот случай, когда вечером ложишься спать, а перед глазами снова проплывают увиденные днем море и горы.

Chernogorija

Источник: openmonte.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: