Соревнования лежебок за приз в 200 евро пройдут в Черногории

соревнования лежебок в Черногории

15 октября в этно-селе Gornjih Brezana на реке Пива (Черногория) пройдут соревнования лежебок Ljenčijada. Участники состязания лягут и будут лежать. Долго. Сколько смогут. 

Можно делать все что угодно, только не вставать. К счастью, переворачиваться с боку на бок все же разрешается. Победитель получит приз — 200 евро.

В прошлом году чемпионом лежебок стал 20-летний Игорь Кисич из герцеговинской Билечи. Он пролежал 33 часа и 30 минут. Но все равно не смог побить абсолютный рекорд, который был установлен в позапрошлом году. Непревзойденный Марко Джурович из Подгорицы тогда не вставал целых 37 часов.

соревнования лежебок в Черногории

Вот так вот лень подняться борется со скукой лежать:) Пока хозяева этих бренных тел мечтают о том, как лучше потратить честно отлежанные 200 евро.

Нынешние соревнования лежебок юбилейные — это уже пятый чемпионат Ljenčijada. Предыдущие четыре проводились в августе. А в этот раз организаторы захотели приурочить зрелище к парламентским выборам, намеченным на 16 октября. И пригласили политиков присоединиться к лежебокам, поскольку это будет день предвыборной тишины в Черногории, чтобы те могли немного отдохнуть, а также, в случае победы, компенсировать часть денег, инвестированных в предвыборную кампанию.

К слову, призовой фонд предоставлен рестораном Per Semper из Подгорицы, а второй и третий лежебоки получат обед на двоих в этом же ресторане. Ресторан также предоставляет бесплатный ночлег перед началом соревнований для тех участников соревнований, которые являются жителями бывшей Югославии.

А чтобы зрителям было не скучно, они смогут поприсутствовать на торжественном открытии новой дороги и поболеть за участников велогонки местного клуба «Перун».

Источник: Черногория онлайн

Похожих записей не найдено...