За купальник в Будве можно заплатить 600 евро

За купальник в Будве можно заплатить 600 евро

На одном из самых популярных черногорских курортов, в Будве, собираются ввести штрафы за нарушение правил. Интересно, что правила эти составляют местные жители.

Речь идет о внешнем виде и поведении в общественных местах. Как сообщает RTV Budva, привлечь горожан к написанию правил поведения в курортной зоне — это была инициатива городских властей.

То ли «разнузданность» туристов тому причиной, то ли город решил пополнить бюджет, но штрафы хотят ввести действительно космические. Например, лишиться 500 евро вполне реально за прогулку по городу с голым торсом (на заметку мужчинам). Появление на улицах Будвы в купальнике обойдется с 600 евро (это надо знать дамам и их спутникам). Еще дороже — в 700 евро — оценивается удовольствие распивать напитки и просто перекусывать в общественных местах, за пределами заведений общепита.

Этот «Моральный кодекс туриста» собираются утвердить, пройдя все необходимые бюрократические согласования, за два месяца.

Возможно, штрафом будут также наказывать за неправильную парковку, громкую музыку, сушку белья на всеобщем обозрении, выбрасывание мусора в неположенных местах и даже недостаточно презентабельный вид домов, но последний пункт больше касается местных домовладельцев.


Правила поведения в мусульманской стране

Правила поведения в аэропорту от А до Я

Нарушителям общественного вкуса в Саудовской Аравии надо знать

Танцы на теплоходе в Египте могут довести до тюрьмы

Венеция — не пляж: появился новый ценник штрафов в знаменитом городе


Похожие записи