В Герцег-Нови неожиданно много туристов

В Герцег-Нови неожиданно много туристов

Популярный черногорский курорт Герцег-Нови заполнен туристами 80% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Это и радует, и удивляет городские власти.

Глава муниципалитета Герцег-Нови Стеван Катич сообщает, что в эти дни в городе действительно много гостей, информирует Радио и телевидение Черногории. Это превосходит все ожидания, отельеры надеялись, что заполняемость будет составлять 50, а в лучшем случае — 60%. Если сегодняшняя динамика сохранится, ожидается, что к октябрю крупные отели будут заполнены максимально, и отельеры настроены оптимистично.

Цифры подтверждает также потребление воды. Это один из способов оценить количество приехавших на отдых гостей. Директор «Водовода» (водоканала) сообщил такой интересный факт, что потребление воды в Герцег-Нови сейчас на 30% выше, чем в 2019 году.

Черногория отменяет тесты для украинских туристов

В Черногорию массово летят отдыхать украинские туристы, которым не требуются тесты ни при въезде, ни по возвращении, а также сухопутным путем направляются соседи из Сербии, Боснии и Герцеговины. Городские власти Герцег-Нови сообщают, что город полностью готов к туристическому сезону, поскольку в период вынужденного «простоя» занимались совершенствованием туристической инфраструктуры.

Относительно безопасности отдыха Стеван Катич напомнил, что скоро начнутся фестивали, в частности Дни музыки сменят кинофестиваль, фестиваль гитарной музыки, оперный фестиваль и многочисленные концерты. Все мероприятия будут проходить с соблюдением новых эпидемиологических требований. Мэр Герцег-Нови обещает не допустить роста числа инфицированных, городские власти уделяют особое внимание мониторингу и призывают граждан Черногории и впредь придерживаться предписанных мер.