На велосипедах – за вином. Веломарафон

На велосипедах – за вином. Веломарафон

Спорт и вино? Разве это совместимо? Очень даже да. Именно поэтому в Моравии ежегодно проводится необычный веломарафон. Его путь пролегает между виноградниками и винными погребами, в которых спортсмены могут отдыхать, попивая лучшие вина, признанные, кстати, во всем мире.

В этом году «винный веломарафон» пройдет в субботу 29 апреля. Спортсмены стартуют с площади имени Масарика в городе Угерске-Градиште. Люди могут выбрать одну из шести трасс, самая короткая – 26 километров, самая длинная – 66 километров.

Кстати, некоторые из предлагаемых веломаршрутов названы в честь сортов вина, производимых в регионе — Muškát moravský, Rulandské bílé, Blatnický Roháč. Интересно то, что в марафоне могут принять участие и люди без велосипедов. Организаторы предлагают и две трассы для пеших маршрутов. Понятно, что «пешеходам», в отличие от велосипедистов, будет проще совместить приятное с полезным – и вина выпить, и на природе прогуляться.

В «винном марафоне» могут принять участие как взрослые, так и дети. Дети правда, смогут лишь любоваться на виноградники и вино, так как в соответствии с законом продажа спиртных напитков лицам младше 18 лет запрещена.