Чехи съездили в кругосветку на 42-летней «копейке»

Чехи съездили в кругосветку на 42-летней "копейке"

Десять месяцев колесили по свету на ВАЗ 2101 братья из Чехии — Филип Вогел и Петр Явурек. Удивительным образом автомобиль, которому на момент покупки было 42 года, проехал кругосветку — более 56 тыс. километров. По тридцати странам, которые расположены на четырех континентах.

Стартовали автопутешественники еще в апреле прошлого года.

Машину они купили по объявлению, выложив за легендарную «копейку» всего 600 евро прямо перед поездкой. По словам братьев, сложнее всего им пришлось на знаменитой дороге в Таджикистане Pamir Highway.

Но они справились. Так же, как и в США, где у них не оказалось необходимых документов. Впрочем, все обошлось. Так же, как и во время аварий в Эквадоре и Мексике.

На минувшей неделе появились новости о еще одной знаменитой путешественнице — 88-летней китаянке Цзян Бинь.

За последнее время она летала на вертолете над Альпами и спускалась по леднику в Новой Зеландии. В прошлом году она решила продать квартиру, чтобы продолжить свои путешествия.

Цзян начала путешествовать в 2009 году. С тех пор она посетила более 10 стран, в их числе США, Франция, ЮАР и Таиланд. В этом году старушка собирается посмотреть Японию. Она живет в апартаментах для пенсионеров, часто пользуется мессенджером WeChat, интернетом и изучает сленговые словечки, популярные среди ее внуков. Работники комплекса апартаментов говорят, что пенсионерка «молода душой».


Парни из Николаева добрались до Африки на ржавом «Москвиче»

Похожие записи