Чешское правительство договорилось с Uber о новых условиях

Чешское правительство договорилось с Uber о новых условиях

Водители альтернативной службы такси Uber смогут работать в Чехии только по лицензии и с электронным учетом выручки.

Согласно договоренности, теперь сервис будет работать практически по таким же правилам, как обычное такси.

Председатель правительства в отставке Андрей Бабиш также сообщил, что Uber начнет работать в Чехии под новым зарегистрированным объектом. Кроме того, водители компании будут обязаны получать лицензию на перевозку пассажиров и вести электронный учет выручки. Также Убер будет платить налог в Чехии, что уже делает в Нидерландах.

Как сообщает портал web ČT24, по словам министра транспорта в отставке Дана Тёка, представители Uber извинились и признали, что не всё, что они делали в прошлом, было правильно. Последующие действия должен утвердить меморандум между Убер и правительством, который будет заключен уже в марте, сообщает 420on.cz.

«Наши сегодняшние переговоры с господином премьером, госпожой мэром, министром финансов, министром транспорта и заместителем министра промышленности и торговли были весьма конструктивными. Мы серьезно отнеслись ко всем предложениям и готовы решить поставленные задачи. Мы хотим сделать нашу работу выгодной для тысяч потребителей, водителей и Праги», – прокомментировал Алексей Стах, генеральный директор Uber по Центральной и Восточной Европе.

Как конкретно будет действовать компания и как изменения коснутся действующих водителей Uber в Чехии, на данный момент непонятно.

«К сожалению, сейчас мы не можем предоставить дальнейшую информацию. Процесс только начинается», – добавила пресс-секретарь Uber в ЧР Мировлава Йозова.

Несмотря на договоренности, протесты таксистов, которые на прошлых неделях блокировали транспорт, будут продолжаться каждый рабочий день до следующей пятницы с 14 до 15 часов.

Похожие записи