Пиратская партия мешает снять жилье через Airbnb в Праге

Пиратская партия мешает снять жилье через Airbnb в Праге

Новые муниципальные власти Праги во главе с представителем Пиратской партии Зденеком Гржибом решили ограничить возможность сдавать жилье через сервис Airbnb.

Согласно планируемым нововведениям, ответственный пражской квартиросъемщик не сможет сдавать свою жилплощадь не ответственному (то есть приезжему) через Airbnb дольше, чем на два месяца за один год.

Столь замысловатым образом городские власти решили попробовать уменьшить число туристов в главных районах Праги и увеличить поступления в бюджет от отелей.

Помимо этого, как выяснилось, некоторые туристы, которые арендуют жилье именно через Airbnb, ведут себя неприлично, буянят по ночам. А поскольку сдаваемые квартиры в основном находятся в обыкновенных жилых домах, соседи жалуются в полицию. И на туристов, и на своих же предприимчивых соседей.

Пока трудно сказать, к чему может привести подобный запрет. Однако к подобным мерам прибегают все чаще в различных европейских городах. Так, недавно, власти Амстердама сдавать квартиры в трех центральных районах города через Airbnb вообще запретили.

Похожие записи