Новым туристическим брендом Финляндии станет тишина

В Финляндии привлекают туристов тишиной

Новыми направлениями в туристической индустрии Финляндии становятся тишина и особое внимание к природе.

Об этом сообщает Yli. Как заявил начальник отдела продаж туристического агентства региона Юго-Западной Лапландии Тейи Миккола, идеи о важности тишины поступают отовсюду. Для многих туристов тишина может стать одним из самых важных факторов. Несмотря на то, что его даже по большому счету не рекламировали.

С другой стороны, многие компании уже заметили желание путешественников находиться в уединении. Например, в Лапландии открылись отели в заповедной зоне.

В качестве примера новых услуг можно привести основанную год назад двумя женщинами компанию из Тервола, в которой все делается принципиально не так, как у большинства местных туроператоров-конкурентов.

Компания не пытается привлечь большие группы и не предлагает сафари на мотосанях или собачьих упряжках. Предпринимателям из компании Arctic Emotions Элине Миеттинен и Паулиине Мюллюля удалось сделать бренд из того, что местным жителям достается бесплатно. Это излечивающее стресс спокойствие, которое дарует природа.

Единственная активность, входящая в предлагаемые услуги, – перемещение в места уединения или приготовление еды на костре. Кроме того, предлагается возможность общения с местными жителями.

Предложение пользуется особой популярностью у целевой группы, именуемой в различных исследованиях «современные гуманисты».

Похожие записи