Лазурный берег ввел единую туристическую карту

Лазурный берег ввел единую туристическую карту

От сплава на байдарках, до посещения бухты Эстерель, от поездки по горной железной дороге до похода в Океанографический музей Монако. Региональный комитет по туризму Лазурного Берега разработал, наконец, единый билет, позволяющий посетить все основные достопримечательности региона без стояния в очередях.

В общей сложности Côtedazur-card включил 115 видов досуга, в число которых вошли тематические парки, музеи, экскурсии и спортивные программы. Представители местной туриндустрии уверены, что новый продукт не только облегчит пребывание путешественников на Лазурном Берегу, но и поспособствует заметному увеличению туристического потока. Более того, многие профессионалы удивились столь позднему появлению единого билета в одном из главных туристических регионов Франции. Для сравнения, в соседней Швейцарии Swiss pass празднует в текущем году свое 25-летие, и за прошедшее время еще никто не усомнился в его эффективности.

Но, как известно, лучше поздно, чем никогда: стоимость Côtedazur-card составляет 39 EUR на 3 дня и 54 EUR на 6 дней (детям до 12 лет аналогичный билет обойдется в 21 и 29 евро соответственно). Приобрести новую карту можно будет во всех туристических офисах Лазурного берега, начиная с 12 апреля.

Сообщает novosti.travel

Похожие записи