Мон-Сен-Мишель снова стал островом

Мон-Сен-Мишель вновь становится островом

Вторая после Парижа туристическая достопри­ме­ча­тель­ность Франции аббатство Мон-Сен-Мишель празднует восстановление географической и исторической справедливости. Старая дамба, которая соединяла крепость-монастырь в океане с сушей, разрушена. Она была построена в 1877 году. Теперь к стенам религиозного форпоста можно добраться по новому мосту. И Сен-Мишель снова можно назвать островом в океане.

Мон-Сен-Мишель вновь становится островом

Мон-Сен-Мишель вновь становится островом

Изменится и восприятие туристами святыни. Одно дело — добираться под стены крепости на авто или на автобусе. Кстати, паркинг у входа сильно портил все фотовиды. Иное — пройти над океаном пешком, любуясь по дороге величественными стенами аббатства.

Одним словом, новый мост полностью отражает уникальность такого памятника, как Мон-Сен-Мишель, и позволяет увидеть объект мирового наследия с новой стороны. А также понаблюдать морские приливы с нового ракурса.

Мон-Сен-Мишель — остров в океане на границе Бретани и Нормандии. Аббатство имеет древнюю историю, полную труда, войн, интриг, борьбы и фанатичной веры. Во все времена сюда добирались паломники, желающие прикоснуться к католическим святыням. В Столетнюю войну между Францией и Англией Мон-Сен-Мишель стал последним французским форпостом в Нормандии, который врагу так никогда и не удалось взять. В наши дни аббатство превратилось в туристическую достопримечательность.

Мон-Сен-Мишель вновь становится островом