Париж. Дубинкой – за собачьи экскременты

Париж. Дубинкой – за собачьи экскременты

Красивейший город мира Париж вскоре должен стать чище. На этой неделе французскую столицу начинает патрулировать специальная бригада «по невежеству».

Сейчас французская столица очень страдает от загрязнения. В топе загрязняющих факторов – окурки, собачьи экскременты и обычные полиэтиленовые кульки. Офицеры бригады будут зорко наблюдать за малейшими проявлениями невежества со стороны горожан и туристов. Наказывать будут как за выбрасывание фантиков на мостовую, так и за попытки граждан подшофе помочиться под фонарем. Члены бригады вправе выписать штраф за любое замеченное нарушение, из-за которого Париж местами похож на бомжатник, а не на город романтиков.

За первые 3 месяца работы бригады ее штат увеличится до 1900 сотрудников. Власти всерьез намерены бороться с невежеством горожан и туристов. Для этого члены бригады экипированы основательно. У офицеров по борьбе с невежеством будут не только свистки и бланки для выписывания штрафов, но также настоящие дубинки и баллончики со слезоточивым газом.

Похожие записи