Франция на старте зимнего туристического сезона

Франция лыжи

В Киеве накануне туристической выставки продолжаются презентации лучших мировых курортов. 4 октября в отеле «Опера» прошел воркшоп, организованный Агентством по развитию туризма во Франции «АТУ Франс» совместно с авиакомпанией Air France и французскими партнерами, представляющими горные курорты и отдых на юге Франции.

Image-1 (5) 111

В фаворе, безусловно, горнолыжные курорты на любой вкус и разный кошелек. Условно разный, честно говоря, так как бюджетных (в нашем понимании) вариантов здесь не найти. Но зато есть к чему стремиться. От предложений захватывает дух и разгораются глаза. Особенно у любителей лыж, а таких в Украине немало.

96eed0989b29 111

Лучше гор могут быть только горы. И вот только несколько вариантов прекрасного зимнего отдыха.

Комитет по туризму региона Рона-Альпы-Овернь

Вы даже не представляете, насколько вам знакома эта местность, пусть пока только из чужих репортажей. Начнем с городов – Лион, Гренобль, Шамбери и Аннеси.  Самые престижные горнолыжные курорты – Куршевель, Шамони, Валь д’Изер – все это здесь. А еще регион славится самыми большими французскими озерами – Женевское, Аннеси, Бурже.

Кроме прекрасной природы и великолепных трасс Рона-Альпы дарит своим гостям и незабываемые праздники. Совсем скоро начнется осенний Праздник Божоле Нуво –  вино нового урожая манит туристов каждый год, и у вас есть возможность его попробовать. И если вы уже пропустили Лионское биеннале танца и современного искусства – событие мирового значения, не отчаивайтесь. До 16 октября проходит праздник кино – Фестиваль Люмьер, с 25 ноября начинают работать Рождественские рынки, а с 8 декабря сверкающие ночи вам подарит Праздник Света. Для интеллектуалов все это время в Часовне Святой Троицы проходят концерты барочной музыки, а каждую первую пятницу месяца ждет гостей волшебный вечер в Музее изобразительного искусства Лиона. И это, конечно же, не вся сезонная афиша.

Французская Горнолыжная ассоциация Франс Монтань

Ассоциация создана специально для продвижения всех французских гор в зимний и летний периоды не только во Франции, но и за рубежом. Ассоциация рассчитана как на профессионалов рынка, так и на прямых клиентов и на прессу. Последняя новинка – «Лыжная весна», это такой дополнительный сезон, который предлагает клиентам насладиться катанием с 20 марта почти до окончания весны по достаточно привлекательным ценам.

Подробности ищите на сайте france-montagnes.com

Ле Менюир / Сен-Мартен

Место исполнения желаний. Городок находится в центре Трех Долин, на высоте 1850 м. Здесь 600 км лыжных трасс для самых разных уровней катания, со множеством уголков первозданной природы. Можно испытать свои силы на внетрассовом катании с профессиональным инструктором. А еще одно преимущество – возможность целый день кататься на солнце на склонах, обращенных на восток и запад.

Подробности: ru.lesmenuires.comen.st-martin-belleville.com

sfondo 111

Мерибель

Этот курорт тоже находится в зоне катания Три Долины. Атмосфера в Мерибель больше спортивная, так как здесь ежегодно проводятся крупные спортивные события уровня Кубка Мира по горным лыжам. Кроме спортивных мероприятий в зимнем сезоне вас ждет множество культурных и музыкальных программ. И конечно же, катание на любой вкус: для новичков, для семейных пар с детьми, для любителей фрирайда и даже отдельно для женщин (с последующим вкусным обедом и СПА-процедурами). А уже набравшее популярность катание за лошадью – скиджоринг – представлено детским вариантом: это катание на санях, запряженных пони. Есть вариант для романтиков — забронировать встречу восхода солнца с вершины Солир и кататься по свежим трассам ранним утром.

Подробности: meribel.net

Валь Торанс Тур

Самый высокогорный курорт Европы,  находится на высоте 2300 метров над уровнем моря. Хороший снег здесь вам гарантирован на протяжении всего сезона. Именно этот курорт дважды – в 2013 и 2014 году – был обладателем титула «Лучший лыжный курорт мира». Валь Торанс Тур начал развиваться в 1971 году  и продолжает успешно совершенствоваться сейчас. Здесь вы можете посетить многочисленные СПА-центры и прокатиться по самой длинной (6 км) санной трассе Франции, а еще попробовать спуск на велосипеде, айс-дайвинг, сигвей и вождение автомобиля по льду. Любой каприз за ваши деньги – это, пожалуй, про французские курорты.

Подробности: valthorens.com

Горные курорты Франции ждут своих туристов круглый год. Их возможности безграничны, их выбор огромен, и каждый из них хорош по-своему.

tours_11 111

Офис по Туризму и Конгрессам Антибы-Жуан ле Пен

Это история о том, что никогда не рано готовиться к летнему сезону. Антибы – райский уголок с песчаными пляжами, живописными бухтами и роскошными виллами на фоне французских Альп. А также крупнейший в Европе яхтенный порт (портов здесь на самом деле пять) с самыми дорогими яхтами в мире. Помимо исторических достопримечательностей вас ждет прекрасная культурная программа. Вот только некоторые события: ярмарка антиквариата в апреле (на это просто посмотреть – уже удовольствие), парусная регата в июне и знаменитый джазовый фестиваль – Jazz a Juan, который проходит с 1960 года и считается самым старым джазовым фестивалем Европы. Музей Пикассо подарит вам встречу не только с картинами и рисунками, но и с керамикой художника. Как же хорош в наше время этот старый средиземноморский курорт, который так любили и Пикассо , и Дали. Скучать он вам не даст, а вот расслабиться поможет.

picaso-picasso-abstract-art-paint-free-in-234554 111

Мы искренне желаем, чтобы как можно больше наших соотечественников попробовали на себе отдых высочайшего класса. Французские коллеги приезжают и презентуют свои курорты каждый год – и это, мы думаем, хороший знак для украинцев. И конечно, неизменная Air France поможет вам быстрее добраться до практически любого места на карте Франции.