Париж понемногу выходит из воды, но сегодня будут новые ливни

Париж понемногу выходит из воды, но сегодня будут новые ливни

Мэр Парижа Анн Идальго провела совещание с главами столичных округов, на котором обсуждались ситуация с наводнением и его ближайшие и отдаленные последствия.

«Могут возникнуть проблемы, связанные с электричеством, системой водоснабжения и отопления», — отметила А.Идальго.

Кроме того, по ее словам, в среду, 31 января, в Париже ожидаются новые ливни, которые способны усугубить проблему.

Как пишет газета Le Parisien, берега Сены во французской столице до сих пор затоплены, продолжает действовать запрет на движение речного транспорта. Также закрыты станции скоростной железнодорожной линии RER C.

Накануне уровень воды в Сене поднялся до отметки в 5,8 метра, что стало пиковым показателем за время подтопления.


Париж проигрывает войну с крысами

В 12 французских департаментах, в том числе в Сене и Марне, О-де-Сене и Валь-де-Марне, продолжает действовать повышенный — оранжевый — уровень опасности из-за наводнения.

Впрочем, Париж, несмотря на катаклизмы, остается востребованным направлением для украинцев. После введения безвиза стали популярны автобусные туры в столицу Франции. На зимние праздники спрос на Париж вырос примерно на треть по сравнению с тем же временем в прошлом году.

Но пока ситуация выглядит так. Туристические кораблики Bateaux Mouches не работают. Перемещаться по Сене разрешено только экстренным службам.

В Лувре из-за наводнения закрыли подземную галерею экспонатов исламского искусства. Под угрозой закрытия — и Музей Орсе, и Музей Оранжери.