Затопленные улицы и дома, сломанные деревья и разбитые авто. В Европе бушует Элеонор

Затопленные улицы и дома, сломанные деревья и разбитые авто. В Европе бушует ураган Элеонора

Человеческие жертвы, затопленные улицы и дома, сломанные деревья и разбитые авто, отсутствие электричества — Европа оказалась в плену урагана Элеонор.

Франция
Стихийное бедствие затронуло и Францию, куда шторм переместился ночью, 3 января.

На горнолыжном курорте Морильон в результате падения дерева погиб один человек, десятки — травмированы, в том числе из-за падения деревьев на машины. Обесточены 225 000 домов. Французская железнодорожная компания SNCF отменила курсирование региональных поездов в районах Нормандии и Эльзаса, междугородные поезда продолжают работу, пишет nv.ua

В Париже закрыли для посещения Эйфелеву башню.

Для Франции — это один из самых сильных штормов за последние годы. Отделение спасательных служб страны работают в режиме повышенной готовности. Также понесли убытки рестораторы — конструкции заведений не выдержали ветра, скорость которого достигала 150 км/ч.

Германия и Швейцария
Элеонор бушует на севере Германии. Ураган повалил деревья на трассы и железнодорожные пути. Многие дороги подтоплены.

Также почувствовали силу Элеоноры и в Швейцарии. Из-за ветра поезд сошел с рельсов, несколько пассажиров получили незначительные травмы. В кантоне Санкт-Галлен ветер заблокировал несколько человек в горнолыжном подъемнике, перевернул легкомоторный самолет и сломал 13-метровую рождественскую елку в Берне. В Цюрихе и Базеле отменили ряд авиарейсов. Рекордные порывы ветра 195 км/ч зафиксированы на горе Пилатус неподалеку от швейцарского Люцерна.

Последний раз подобное случилось в 1981 году, но тогда скорость ветра была меньше.

Бельгия и Нидерланды
Элеонор прошлой ночью, 3 января, прошлась и Бельгией. Непогода принесла стране ощутимые разрушения. Из-за ветра, который достигал скорости 130 км/ч, в первую очередь досталось высоким деревьям.

В городах провинций Эно и Брабант спасатели неоднократно убирали с дорог поваленные стволы деревьев. Во многих домах сорвана кровля, оборваны электропровода, дерева разбили автомобили. В одном месте обвалилась стена недостроенного здания.

В городе Нивель поваленное дерево осложнило движение транспорта перед железнодорожным вокзалом. С аналогичными проблемами столкнулись в провинциях Люксембург, Намюр и Льеж.

В Нидерландах — один пострадавший, на него также упало дерево. В Амстердаме отменили 176 из 1200 рейсов в аэропорту Схипхол.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в ряде европейских стран ожидаются порывы ветра до 200 км/ч.

Напомним, в конце октября 2017 года, Европой прошел ураган Герварт. Тогда сообщалось о шести человеческих жертв. Ураган прошелся Польшей, Чехией, Германией.

Похожие записи