Диснейленд в Париже ждет грандиозная перестройка

Диснейленд в Париже ждет грандиозная перестройка

Крупнейший парк развлечений Европы ждут грандиозные перемены. Walt Disney Company вложит порядка 2 млрд. долларов в расширение и обновление парка. Примечательно, что Диснейленд в Париже не обновлялся с момента создания — 1992 года. 

Своими амбициозными планами гендиректор компании Боб Эгер поделился с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

На данный момент столь грандиозные изменения обусловлены финансовой составляющей и прибыльностью парка. С момента основания в парке побывало больше 320 млн. посетителей. Но с 2015 года парк является убыточным, после терактов люди побаиваются посещать столь масштабные развлекательные центры.

Чтобы выйти из кризиса, ежегодно Диснейленд в Париже должно привлечь около 13 млн. туристов. Их обслуживает 16 тыс. работников.

По словам руководства компании, главные изменения коснутся Парка студии Уолта Диснея. Его актуализируют и создадут три новых тематических зоны, посвященных комиксам Marvel, культовым «Звездным войнам», а также сказке «Снежная королева». Авторы идеи продолжат следовать первоначальной идее: персонажи и любимые герои привлекают людей в парк.

Три новых зоны объединит искусственное озеро. Оно послужит сценой для представлений. Именно эта задумка будет стоить Walt Disney Company 2 млрд. евро.

Грандиозные перевоплощения начнутся уже в 2021 году, проект планируют завершить за пару лет.

Боб Эгер отметил, что для Франции Диснейленд является важным не только туристическим, но и экономическим центром. За 20 лет работы парк принес в бюджет больше 50 млрд. евро.

Отметим, что Диснейленд в Париже — самый большой развлекательный парк Европы. Он располагается в небольшом городке Марн-ля-Вале, в 35 км от Парижа. Его условно можно разделить на Disneyland Park и Walt Disney Studios Park. На площади в 2 тыс. гектаров находится больше сотни ресторанов. Дети и взрослые найдут здесь что-то подходящее: кинотеатры, боулинг, клубы, бассейны и многое другое.

За такой немалый ассортимент развлечений придется заплатить от 40 до 84 евро. Дети до 3 лет могут посетить парк бесплатно. Для тех, кто не хочет стоять в километровых очередях в кассу, создали услугу покупки билетов онлайн.


Музей шпионажа вербует любопытных

Какой бы из вас вышел шпион? В Нью-Йорке только что открылся интерактивный музей шпионажа, возможно — самый дорогой и технологичный в стране. Там «собраны» вся история и все разновидности «отрасли» тайных дел: шифрование, обман, взлом, кибервойны, разведка, наблюдение, спецоперации… А в конце «экскурсии» будет тест на «профпригодность».