Эйфелеву башню обещают перекрасить в раздражающий цвет

Эйфелеву башню обещают перекрасить в раздражающий цвет

Эйфелева башня может радикально измениться в ближайшее время. Муниципалитет и Министерство культуры Франции раздумывают над возвращением главной достопримечательности Парижа в первоначальный вид. Ее хотят перекрасить в неоднозначный красный цвет.

Начиная с 1889 года, когда башня была построена, она меняла свой цвет 19 раз. Изначально металлические конструкции были выкрашены в красный цвет, который вызывал ненависть многих жителей французской столицы.

В министерстве заявили, что хотят вернуться к истокам: «Мы планируем вновь возрождать старые цвета Эйфелевой башни. Это похоже на реконструкцию старой живописи», — поделился с парижским изданием «Le Parisien» чиновник из министерства.

Но еще есть надежда и у ныне живущих противников красного. Окончательное решение пока не принято. Министерство культуры Франции на данный момент рассматривает все варианты.

С момента строительства башня была красной, желтой, горчичного цвета и цвета охры, а также разных оттенков коричневого.

По прежнему опыту, для парижской «железной леди» потребуется 60 тонн краски. Работы планируют начать в октябре, и, вероятно, они продлятся три года.

В течение следующих 15 лет на ремонт самой узнаваемой архитектурной достопримечательности Парижа будет выделено 369 миллионов евро, включая установку пуленепробиваемой стеклянной стены вокруг памятника.

Стоит отметить, что памятник называют самой посещаемой платной достопримечательностью мира и самой фотографируемой. Например, в 2006 году на башне побывало 6.719.200 человек, а за всю ее историю по 31 декабря 2007 года — 236.445.812 человек.