Кулинарное знакомство с Лазурным Берегом Франции

Кулинарное знакомство с Лазурным Берегом Франции

Комитет Лазурного Берега Франции и Национальное агентство по развитию туризма во Франции в рамках презентации летней программы 2018 провели знакомство гостей и журналистов с изысканной кухней своего региона. В ресторане Citronelle прошел мастер-класс от мишленовского шеф-повара Патрика Ренжара.

Приглашенный шеф-повар Патрик Ренжар, обладатель одной звезды Мишлен и владелец ресторана в отеле CapEstel на Лазурном Берегу Франции, продемонстрировал гостям искусство приготовления и подачи блюда мишленовского уровня. Он приготовил гостям авторское блюдо на основе овощей, соусов и рыбы, которое как нельзя точно характеризует кухню Средиземноморья. Бокал розового вина прекрасно дополнял атмосферу французского побережья. Конечно, рецепт приготовления шеф-повар оставил в секрете:)

Само мероприятие проходило в узком кругу, в теплой атмосфере, в сопровождении легкой беседы. Изюминками отдыха заинтересовывали гостей представители городов Лазурного Берега. Каждый из них может предложить совершенно полярный вид отдыха, тем самым делая весь регион универсальным и в тоже время уникальным направлением для широкого круга туристов.

Например, Антиб – это город захватывающих видов и смотровых площадок, бальнеологических курортов, прогулочных маршрутов и природных парков с редкими растениями.

Канны – город с развитой инфраструктурой, множеством международных мероприятий в сфере кино, музыки, культуры и Леринскими островами, известный не только уникальными птицами, а еще и тем, что там находится тюремная камера Человека в железной маске.

Ницца – жемчужина Лазурного Берега, которая благодаря своему особенному микроклимату, месторасположению, историческому наследию и изысканной кухне остается одним из самых посещаемых городов в мире.

Новинками сезона-2018 стали запуск дополнительных прямых рейсов из Киева в Ниццу (4 раза в неделю).

С 1 апреля расширена карта Cote d’Azur Card, которая позволяет посещать разнообразные места Лазурного Берега с огромной экономией.

Открыты новые отели в Каннах, Монако, Вансе, Сен-Поль-де-Вансе, Антибе и, конечно же, Ницце.

А 33 мишленовских шеф-повара Лазурного Берега готовы удивлять гостей новинками гастрономии.

Организаторам мероприятия прекрасно удалось передать гостям изысканную атмосферу французского побережья, не только информационно, но и вкусами аутентичной кухни.

Похожие записи