Франция не будет вводить чрезвычайное положение

Франция не будет вводить чрезвычайное положение

Триумфальная арка повреждена во время массовых демонстраций в Париже. Настолько, что в воскресенье ее закрыли для туристов и будут ремонтировать. Но Франция решила не вводить чрезвычайное положение из-за «желтых жилетов».

О том, как выглядит Триумфальная арка после протестов, сообщил в Twitter председатель французского Центра национальных монументов Филипп Белаваль.

«Надеемся, что сможем восстановить этот памятник как можно скорее», — написал он. К твиту Белаваль прикрепил фото одного из бюстов, глаза которого закрашены красной краской.

Протестующие исписали стены монумента надписями «Макрона в отставку», «Желтые жилеты празднуют триумф».

Вандалы разрушили экспозицию и разбили статуи. Некоторые протестующие забирались наверх арки, повреждая при этом декоративную отделку монумента.

Президент Эммануэль Макрон сразу по возвращении с саммита G20 в Аргентине прибыл к историческому сооружению, которое является одним из важнейших символов страны. «Ничто не оправдывает осквернение Триумфальной арки», — отметил он.

Беспорядки в Париже происходят уже третью субботу подряд.

Триумфальная арка, рядом с которой произошло большинство дневных столкновений между полицией и хулиганами, закрыта на не названный срок для устранения повреждений внутри и снаружи.

Национальный центр памятников Франции уже начал работы по ее восстановлению.

Протесты начались 17 ноября. Первоначально они были более многочисленными и мирными. Однако в минувшие выходные произошли массовые столкновения, которые принесли значительный материальный ущерб.

Поздно вечером принято решение — Франция не будет вводить чрезвычайное положение из-за беспорядков «желтых жилетов». Предусматриваются переговоры с протестующими, а также с лидерами крупных партий.


У каждого свой Париж

Французский бензин и украинские автобусные туры

Похожие записи