На два фронта: в Париже взбунтовались синие бронежилеты

На два фронта: в Париже взбунтовались синие бронежилеты

После пяти недель протестов «желтых жилетов» во Франции взбунтовались синие бронежилеты. Тысячи полицейских протестуют против работы без выходных и неоплаченных рабочих часов. Это вызвало длинные очереди в аэропортах.

19 декабря были блокированы полицейские участки и офисы пограничной полиции в аэропортах. В частности, в аэропорту Шарль-де-Голль авиапассажиры «застряли» на паспортном контроле.

Полиция давно жаловалась на плохие условия труда, и когда ситуация усугубилась массовыми протестами, профсоюзы начали переговоры с правительством о дополнительной плате за противодействие «желтым жилетам».

Пока полицейским обещана премия в размере 300 евро, но люди в синих бронежилетах не считают эту сумму пропорциональной затраченным усилиям.

Силы безопасности предупреждают, что уже не выдерживают огромного давления последних недель. Полицейские опасаются за собственную безопасность в обстановке массовых беспорядков.

Правительству срочно нужно найти решение, чтобы договориться со своей единственной опорой, в то время как «осы» в желтых жилетах уже назвали места новых акций на ближайшую субботу.


Желтые жилеты собираются в Лиссабон

Похожие записи