Ограбление в парижском отеле: с топором за драгоценностями

Ограбление в парижском отеле: с топором за драгоценностями

В одном из самых шикарных отелей Парижа — неслыханное дело — появилась полиция. Пятизвездочный Penensyula Hotel с более чем вековой историей, расположенный в 400 метрах от Триумфальной арки, подвергся вооруженному ограблению. Парижских «друзей Оушена» до сих пор не нашли.

Двое мужчин в капюшонах и масках украли драгоценностей и одежды на сумму более чем 350 тыс. евро (инвентаризация продолжается, и сумма ущерба выросла по сравнению с озвученной первоначально). Выставки драгоценных изделий — особая примета роскошных отелей и вечная приманка для злоумышленников. Следствие скупо сообщает подробности.

Вероятно, воры проникли в отель в 5 часов вечера, а в 0:50 появились в холле. Один из них, вооруженных огнестрельным оружием, блокировал персонал отеля. Другой держал в руках топор, которым и разбил витрины, где были выставлены драгоценности. Персонал не пострадал, грабители скрылись. В машине их ждал соучастник, автомобиль нашли брошенным в Нейи-сюр-Сен (пригород Парижа). Преступники подожгли машину, чтобы стереть все следы своего присутствия.


«Желтые жилеты» сожгли знаковый парижский ресторан на Елисейских полях


Французские отели не застрахованы от подобных случаев. К счастью для постояльцев, интересы преступников направлены не на них. В прошлом году ювелирные изделия на сумму 4,5 млн. евро были украдены из магазина знаменитого отеля «Ритц», однако полиции удалось их вернуть. А в 2013 году вооруженный человек украл драгоценности стоимостью 40 млн. евро с выставки в отеле в Каннах.

До Второй мировой войны отель носил имя Majestic, во время немецкой оккупации в нем размещалась штаб-квартира военного командования.

Только на прошлой неделе Penensyula Hotel принимал президента КНР Си Цзиньпина и сопровождающих его лиц во время официального визита во Францию.

Похожие записи