Париж начал борьбу с самокатчиками

Париж начал борьбу с самокатчиками

За последний год электросамокаты стали очень популярны в Париже. На них удобно и легко объезжать городские пробки. Но эти двухколесные машинки посчитали угрозой безопасности.

Часто самокатчики ездят не только по проезжей части, а еще и по тротуарам, рискуя столкнуться с прохожими. К тому же самокатов становится все больше. В столице Франции появилось несколько шеринговых компаний, которые предоставляют самокаты напрокат через мобильное приложение. Средство передвижения после поездки можно оставить в любом удобном месте.

Сейчас в городе около 15 тысяч прокатных электросамокатов, а к концу 2019 года число их может достичь 40 тысяч. А поскольку сейчас в Париже практически нет специальных парковок, люди часто оставляют самокаты где придется, например, на газоне или и вовсе посреди дороги.

Власти Парижа ввели новые штрафы для тех, кто пользуется электросамокатами и создает угрозу безопасности других людей.

За езду по тротуару теперь полагается штраф в 135 евро, а за парковку самоката (как личного, так и принадлежащего шеринговой компании) в неположенном месте – 35 евро.

Вместе с введением штрафа мэрия Парижа обещала в этом году построить специальные парковки для 2,5 тысяч самокатов в самых оживленных частях города.

Кстати, несколько лет назад в Праге запретили ездить по тротуарам на сегвеях и других электрических самобалансирующихся транспортных средствах.

Похожие записи