В магазинах и кафе около Нотр-Дама не жалуются на посещаемость

В магазинах и кафе около Нотр-Дама не жалуются на посещаемость

Пожар в соборе Нотр-Дам де Пари вряд ли плохо повлияет на количество посетителей популярных магазинов, кафе и ресторанов в центре города. По крайней мере, в этом уверены сотрудники самых популярных заведений, что располагаются в непосредственной близости к горевшему собору.

Так, сотрудники книжного магазина «Шекспир и компания» – одного из самых популярных книжных магазинов города – не жалуются на снижение потока покупателей. Наоборот – в первые дни после пожара их существенно прибавилось. При этом работники магазина признают, что многие посетители заходят не с конкретной целью, а просто посмотреть.

В магазине не ожидают снижения числа посетителей и в будущем. Сотрудники уверены, что после случившегося Собор Парижской Богоматери как минимум не снизит туристический поток в этом районе.

К слову, сейчас в парижских книжных магазинах активно раскупают «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго, даже по 60 евро за книгу, когда закончились более дешевые издания.


Плюсы пожара Нотр-Дама. Многие французы считают пожар в Соборе Парижской Богоматери дурным предзнаменованием, знамением «гибели Европы». Но все же есть здесь и хорошие знаки. Которые подметила более рационально настроенная часть жителей Франции.


Сейчас улицы в районе происшествия, за исключением немногих мест, не перекрыты для пешеходов, и в окрестностях Нотр-Дам чрезвычайно много туристов.

Работники кафе в окрестностях Нотр-Дама тоже не жалуются на отсутствие клиентов. Правда, как отмечают они, после пожара кое-что все же изменилось: если ранее многие парижане и гости столицы приходили завтракать или обедать, то теперь посетители заказывают, в основном, только кофе. А основная масса всех посетителей – журналисты. Работники заведения также убеждены, что в дальнейшем меньше публики в любом случае у них не будет.


Парижские рестораны вводят штрафы для клиентов. Все больше парижских ресторанов, кафе и гастропабов вводят штрафы для посетителей, которые забронировали столик, но не явились в назначенный час.


Аналогичного мнения придерживаются и сотрудники соседних заведений. Там отмечают, что поток посетителей действительно резко вырос после пожара в Нотр-Дам. Но даже когда ажиотаж вокруг происшествия поутихнет, заведения ожидают стабильно высокое число посетителей. В кафе и ресторанах добавляют, что в центре Парижа полно других достопримечательностей, к тому же собор не уничтожен полностью и продолжит вызывать повышенный интерес у туристов, даже когда здание будет восстановлено.

Похожие записи