Добро должно быть с кулаками? Веганы устроили террор в Лилле

Добро должно быть с кулаками? Веганы устроили террор в Лилле

Двое радикально настроенных веганов были приговорены вчера к шести и десяти месяцам тюремного заключения за серию нападений на мясные магазины в Лилле, Франция. 

После освобождения столь необычных экстремистов — социального работника и воспитательницу детского сада — ждет трехлетний испытательный срок. По тому же делу были осуждены еще два человека, но они получили условный срок на шесть месяцев.

Суть преступления: трое женщин и один мужчина в возрасте от 23 до 39 лет в меру своих сил громили мясные магазины, рестораны, магазины кожаной одежды и даже рыбные лавки. Они били окна и витрины, расписывали фасады политическими лозунгами из баллончиков с краской и даже поджигали некоторые здания.

Погромы продолжались с ноября 2018-го по февраль 2019 года. Подсчитана общая сумма ущерба, нанесенного активистами, принадлежащими к движению «антивидовая дискриминация». Она составляет несколько миллионов евро. Скорее всего, в заключении веганам придется выполнять общественные работы.

Полиции удалось отследить и задержать вандалов, хотя они выходили на свои акции только ночью и скрывали свои лица. Как отмечает издание, активисты вели обычную жизнь, их было сложно заподозрить в правонарушениях. Никто из осужденных ранее не совершал преступлений, все они работали, и их можно считать социально успешными людьми.

Приговор суда стал прецедентом. Подобные нападения происходят по всей стране. В прошлом июне несколько мясных магазинов были забрызганы поддельной кровью, и мясники обратились в полицию с коллективным требованием защитить их от веганов.

Похожие записи