Корсику завалило снегом посреди мая

Корсику завалило снегом посреди мая

Экстремальная погода настигла французский остров Корсика, который находится в Средиземном море. Популярный курорт, где в мае распускаются цветы и нереально пахнут  травы, обильно завалило снегом.

Снегопад на Корсике продолжался в течение ночи со вторника на среду, с 14 на 15 мая. Белыми стали дороги и поля, деревья и дома. В связи с экстремальными погодными условиями была перекрыта дорога на горном перевале между крупнейшими городами Корсики Аяччо и Бастия.

Температура воздуха в регионе, в высокогорной местности, на следующий день после снегопада составляла порядка +2° по Цельсию. В других районах острова столбики термометров поднимались до 6-9 градусов. Местами на высокогорье высота снежного покрова достигала 0,4 м, но на большей части территории, где выпал снег, снежный покров не превышал нескольких сантиметров.

В связи с экстремальной погодой власти объявили на острове желтый уровень погодной опасности.

Для Корсики, где для середины мая обычна очень теплая, чаще всего безоблачная погода, такие катаклизмы нетипичны и даже опасны.

Автомобилисты были удивлены погодой в Vizzavona рано утром в среду. Транспорт остановился, поскольку передвигаться по горным серпантинам без соответствующего оборудования становится очень сложно.

Снегопад и низкая температура воздуха на французском острове удивляют и туристов. Корсика — одно из популярнейших мест для пляжного отдыха у европейцев. Почти половину территории всей Корсики занимает природный пляж.

В мае, правда, купаться еще не слишком комфортно, но только летом на Корсике слишком знойно, и лучшее время для путешествия — все же весна.

Остров является четвертым по величине в акватории Средиземного моря. Он стал популярным еще и потому, что это родина Наполеона, а также благодаря своему особенному характеру (поглядите на простреленные дорожные знаки) и оставшейся в прошлом вендетте.


Климат и туризм

Климат угрожает туризму. Что мы можем не увидеть

В Лапландии непогода, лыжи у печки стоят

Извержение супервулкана собирается «гасить» НАСА

Осенние бури полностью разрушили хвойные леса на севере Италии

Одного из гавайских островов больше нет


 

Похожие записи