Лувр бастует — революционные методы дошли до музеев

Лувр бастует - революционные методы дошли до музеев

Один из самых популярных музеев мира, парижский Лувр, временно недоступен для туристов. Руководство музея приняло решение на время закрыться в связи с кадровыми проблемами.

Причина — сотрудники Лувра устроили забастовку. В профсоюзе работников музея жалуются, что условия их работы не улучшаются уже в течение десяти последних лет, и это при том, что за этот период поток посетителей вырос на пятую часть. За этот же промежуток времени руководство музея сократило количество сотрудников, в результате чего нагрузки на каждого отдельного человека увеличились.

В итоге музейные служители просто перестали справляться с большим напрлывом посетителей и в знак протеста не вышли на работу.

Забастовки в последние год-полтора стали настоящей проблемой для туристов: планы путешественников регулярно ломают сотрудники аэропортов и авиакомпаний, приемщики багажа, пограничники, персонал Эйфелевой башни… В разных городах и странах. И вот революционные методы борьбы дошли до Лувра.

Музей был закрыт в течение всего дня в понедельник, 27 мая, когда разрешится конфликт, станет известно в ближайшее время. Представители Лувра обратились к посетителям, уже купившим билеты, пообещав, что уплаченные деньги им обязательно вернут.

Также в музее обратились и к потенциальным посетителям, порекомендовав бронировать билеты заранее. Особого смысла в этом совете нет, пока не станет понятно, когда Лувр возобновит работу.

Число посетителей знаменитого музея, действительно, бьет рекорды в последнее время. За последние 4 года количество туристов в Лувре достигало 9-10 млн. в год, а в 2018-м установлен рекорд музея — его посетили свыше 10 млн. человек.

Это достижение сделало Лувр официально самым посещаемым художественным музеем всего мира.

В музее представлены экспонаты разных жанров изобразительного искусства различных периодов и культур. Работает учреждение каждый день, кроме вторников, его посещение платное.

Наряду с огромной популярностью Лувр регулярно входит и в ТОП списков главных туристических разочарований. Как правило, туристы недовольны огромными очередями, столпотворением возле самых знаменитых произведений и «скучными» экспонатами, не оправдывающими их ожидания.


Самые большие разочарования туристов в Европе: все те же на манеже

«Осы» в желтых жилетах переключились на туристические места

Французский бензин и украинские автобусные туры


Похожие записи