Новое платье Эйфелевой башни можно увидеть только три ночи

Новое платье Эйфелевой башни можно увидеть только три ночи

В честь своего 130-летия железная леди нарядится в новое «платье». Лазерное шоу будет продолжаться три ночи. Парижане и туристы уже собираются на террасы Трокадеро, чтобы увидеть все с лучшей точки.

Шоу начинается в среду вечером. Так Париж и компания, управляющая Эйфелевой башней, решили отпраздновать 130-летие памятника, построенного в 1889 году.

В сегодняшнем «меню» также — угощения для 1300 детей в возрасте от 6 до 12 лет из парижских центров досуга, экскурсии, костюмированное представление с участием актеров, а на привокзальной площади состоится вечерний концерт с участием Жанны Аддаль (премия Victoires de la Musique 2019).

Кульминационный момент шоу повторят девять раз: три ночи подряд, ровно в 22 часа, в 23 часа и в полночь, можно будет увидеть 12-минутное лазерное шоу со стробоскопическими эффектами. Однако полуночное шоу пройдет без звука, чтобы не нарушать закон.

Подготовкой лазерного торжества занимался известный сценарист Бруно Зайе. Несколько ночей у подножия Эйфелевой башни, на ней самой и вокруг шли приготовления с участием альпинистов. Установлены все технические устройства и прожекторы. Впервые Эйфелева башня будет подключена к лазерной проводке.

Сюжет представления — «путешествие» с момента строительства Железной леди до сегодняшнего дня.

Ежегодно 6 млн. французов и туристов со всего мира посещают одну из самых известных достопримечательностей страны и мира. Бесплатное шоу в честь юбилея Эйфелевой башни должен собрать тысячи посетителей со среды по пятницу на Трокадеро и парижских мостах.

Похожие записи