Париж закроет город для туристических автобусов

Париж закроет город для туристических автобусов

Вот и Париж, вслед за Римом, Мадридом, Барселоной и т.д., заставит туристов больше ходить пешком. Мэрия больше не приветствует «анархию» туристического транспорта в историческом центре города и предлагает гидам и самостоятельным туристам искать альтернативы.

В мэрии французской столицы признают, что ситуация в городе далеко еще не катастрофическая, до Венеции или Барселоны Парижу еще далеко. Тем не менее парижане стали чаще жаловаться на пробки на дорогах и плохое качество воздуха.

Главная дорожная «достопримечательность» и в то же время проблема Парижа – двухэтажные туристические автобусы-шаттлы, которые ежедневно десятками кружат по центру города между основными достопримечательностями. Они, а также международные туристические автобусы, в определенной степени ограничивают движение на дороге и являются серьезными «загрязнителями» окружающей среды.

В настоящее время мэрия рассматривает новый закон о мобильности, чтобы получить право регулировать транспортные потоки и вынести парковки за пределы города или, по крайней мере, запретить туристическим автобусам въезд в центр. Взамен туристам предложат пересесть на велосипеды или электрические скутера.

В мэрии считают, что туристы от этого не сильно пострадают, если последуют примеру парижан и начнут пользоваться экологическим транспортом. Также у них будет возможность передвигаться на городском общественном транспорте, движение которого ограничивать, конечно же, никто и ни при каких условиях не собирается.

Надо отметить, что при освоении персонального средства передвижения не помешают средства защиты, а поездка на общественном транспорте имеет шанс превратиться в приключение…


В Париже тестируют сервис для туристов, ставших жертвами карманников в метро

Зайцы и контролеры — рукоприкладство в парижском метро


Правда, самостоятельным путешественникам придется хорошо продумывать маршрут передвижений и все остановки, чтобы билеты на проезд не стали слишком ощутимой статьей расходов.

Естественно, местные экскурсионные агентства, а также сопровождающие иностранных туристических групп вынуждены будут реформировать маршруты и планы экскурсий по городу.

Гидам придется адаптироваться к новым условиям, констатирует Эммануэль Грегуар, заместитель мэра Парижа.

Все это, наверное, было бы хорошо, если бы не одна «интересная» тенденция, о которой парижские чиновники умолчали.

Дело в том, что велосипеды или электроскутеры стали очень сильно раздражать жителей популярных туристических городов…

Столицы запрещают желтые велосипеды

Барселона против сегвеев

Париж начал борьбу с самокатчиками


Фото experttur.com

Похожие записи