«Предок» Версаля ограблен и пока закрыт для туристов

«Предок» Версаля ограблен и пока закрыт для туристов

Французский замок Во-ле-Виконт, которому несколько столетий, ограбили. Сумма убытков — примерно два миллиона евро.

Французские полицейские сообщили прессе о происшествии в четверг, 19 сентября, а ограбление произошло в ночь на 19-е число. По версии парижской полиции, злоумышленники проникли в помещение перед рассветом, после чего скрылись.

Всего налетчиков было шестеро. Они прятали лица под капюшонами, а также «работали» в перчатках, дабы не оставлять отпечатков пальцев. Их добычей стали наличные деньги и драгоценные украшения, антикварные картины, а также электроника.

Пострадали и владельцы — преступники связали их, пока искали во дворце все, что можно унести с собой. К счастью, никаких ранений хозяева не получили. Парижская жандармерия начала розыск.


Похитители бутылок: винная мафия снова отличилась в Париже


Замок Во-ле-Виконт считается одним из крупнейших старинных замков Франции. А также он является самой крупной частной собственностью в стране. Площадь усадьбы составляет порядка 500 гектаров. Постройка замка датируется XVII веком, располагается он в 55 км на юго-восток от французской столицы.

При этом усадьба вместе со дворцом открыты для туристов – ежегодно Во-ле-Виконт посещает четверть миллиона гостей. Владельцы замка занимают только часть дворцового комплекса.

Значение комплекса для архитектурного, культурного и исторического наследия Франции огромно – он послужил прообразом для знаменитого Версаля.

Собственники комплекса сами освободились и сообщили о происшествии в полицию. На время расследования замок будет закрыт для посещений туристами.

Похожие записи