Японский турист в Париже лишился часов по цене квартиры

Японский турист в Париже лишился часов по цене квартиры

Поездка в великолепный Париж обернулась для жителя Японии серьезной неудачей. В столице Франции с 30-летнего туриста сняли часы стоимостью в 840 тыс. долларов.

Неприятность произошла с гражданином Японии неожиданно и внезапно. Турист поселился в одном из пятизвездочных столичных отелей в центре города. В какой-то момент он просто вышел из гостиницы, чтобы купить сигареты. Во время этой прогулки у него украли часы, цена которых приравнивается к стоимости хорошей квартиры в Париже.

Стоит отметить, что инцидент произошел поздним вечером, когда активизируются парижские воришки. На улице практически не было свидетелей.

Злоумышленник застал иностранца рядом с Триумфальной аркой, но не проявил особых талантов и умений. Схема оказалась крайне простой. Преступник попросил у японского путешественника сигарету, а когда тот откликнулся, схватил его за руку, сорвал часы и сбежал.

Судя по всему, злоумышленник нападал не спонтанно. Он выследил жертву и четко знал, что ему необходимо взять. Скорее всего, он профессионально разбирается в дорогих аксессуарах.

Карманники и уличные воры — привычное явление не только для Парижа. Полиции крайне тяжело бороться с ними. В городе орудуют десятки высокопрофессиональных злоумышленников, которые охотятся на богатых гостей парижской столицы.

Такие преступники, как правило, имеют большой опыт, оперативно вычисляют туристов с деньгами и дорогими аксессуарами. При этом часто карманники работают настолько быстро и незаметно, что их жертвы замечают пропажу через несколько минут, а то и часов после кражи.


Грандиозное ограбление китайской туристки в Лиссабоне, с неожиданным финалом

Барселона раздает ограбленным одежду

В Париже тестируют сервис для туристов, ставших жертвами карманников в метро


Источник

Похожие записи