Новогодние каникулы в Париже могут быть испорчены второй раз

Новогодние каникулы в Париже могут быть испорчены второй раз

Новогодние каникулы в Париже могут снова оказаться совсем не такими, как представлялось в мечтах. Участники национальной забастовки во Франции не намерены прекращать протесты даже на время рождественских и новогодних праздников.

О своих планах не останавливаться накануне заявили представители профсоюзов. Входящие в эти профессиональные объединения граждане по-прежнему выходят на улицы, протестуя против пенсионной реформы. Законопроект о реформе, категорически не удовлетворяющий протестующих, стал источником слишком больших проблем для французского правительства.

Из-за продолжения протестов по-прежнему будет затруднено движение транспорта во многих французских городах, и прежде всего в столице. Соответственно, забастовки и вытекающие из них проблемы с транспортом скажутся и на туристической сфере.


Дальше от Парижа: SkyUp будет летать не в Шарль де Голль, а в Бове

Париж — Опера Гарнье подсчитала гигантские убытки из-за забастовок


Так, в течение текущей недели в Париже не работали несколько линий и десятки станций метрополитена. Также продолжаются массовые сокращения авиарейсов и железнодорожных маршрутов, не курсируют некоторые городские и междугородние автобусы, затруднено движение даже частного транспорта на отдельных шоссе и в части парижских районов.

И это будет уже второе подряд нерождественское Рождество в столице Франции. Хотя Париж сложно испортить, посмотрите сами…

Сложно попасть на Эйфелеву башню — в некоторые дни главная достопримечательность города просто закрыта. По-прежнему не проводятся многие экскурсии для туристов, решили не открываться музеи. Похожая ситуация сохраняется и в других французских городах.


Парижские чиновники советуют отменить поездки

Музеи Флоренции впервые не закроют на новогодние каникулы


В настоящее время власти пытаются договориться с организаторами забастовки. Французское правительство готово встречаться с представителями профсоюзов и обсуждать возможные изменения законопроекта, взбудоражившего страну.

Президент Франции Макрон заявил недавно, что готов внести изменения в проект реформы, однако отказываться от нее не намерен. В свою очередь, участники забастовок утверждают, что не прекратят протесты вплоть до того момента, пока власти полностью не откажутся от резонансного законопроекта.