Париж — Опера Гарнье подсчитывает гигантские убытки из-за забастовок

Париж - Опера Гарнье подсчитывает гигантские убытки из-за забастовок

Из-за транспортного коллапса с 5 декабря в одном из старейших театров Франции пришлось отменить уже пятнадцать оперных и балетных спектаклей. Опера Гарнье подсчитывает убытки.

Не получено ни много ни мало 2,5 миллиона евро, приводит данные lefigaro. Именно на такую сумму было продано билетов на неделю, которая совпала с протестами против пенсионной реформы. А по обновленным данным lepoint.fr, к 24 декабря, убытки составили почти 8 миллионов евро.

Например, не состоялась опера «Князь Игорь» композитора Бородина, не сходящая со сцен мира с 1890 года. Минус 358 тыс. евро за сгоревшие билеты.

Ирония судьбы в том, что как раз артистам парижской Оперы Гарнье пенсионная реформа никаких неприятностей не сулит — скорее, наоборот. Это один из самых старых театров Франции, созданный еще при Людовике XIV, в 1698 году. Но вот танцоры балета, которые уходят на пенсию в 42 года, обеспокоены судьбой своего пенсионного фонда, наполовину финансируемого государством, и поэтому присоединились к парижским демонстрациям.

С культурной программой у туристов, оказавшихся в эту неделю в Париже, увы, не сложилось.


Парижские чиновники советуют отменить поездки

Дальше от Парижа: SkyUp будет летать не в Шарль де Голль, а в Бове. Трансфер из аэропорта влетит в копеечку

Похитители бутылок устроили подкоп: винная мафия снова отличилась в Париже