Откроется ли Лувр сегодня, еще не решили (дополнено)

Откроется ли Лувр сегодня, еще не решили (дополнено)

В воскресенье один из самых знаменитых музеев мира снова разочаровал туристов. Сотрудники музея устроили утром общее собрание. И эти «дискуссии», как их называет пресса, затянулись на весь день. Откроется ли Лувр сегодня, еще не решили.

Собравшиеся очереди туристов (на видео ниже) с утра находились в неведении. Объявление у входа сообщало только, что открытие «задерживается». О решении не открываться стало известно в 16:45.

Музей формально не попадает под запрет собирать в одном помещении более 5 тыс. человек, вызванным мерами против распространения коронавируса. Но в день количество посетителей Лувра может и превышать 5 тыс. человек. В течение 2019 года Лувр пропустил через себя 9,6 млн. человек.


Италия смеется: лекарство от коронавируса за полтора евро

Была ли она красавицей — Мона Лиза 3D в Лувре

Самые большие разочарования туристов в Европе: все те же на манеже


Почти все присутствующие на собрании сотрудники (298 из 300) проголосовали за то, чтобы «проявить немного больше осмотрительности и применить защитные меры». Сотрудники попросили обеспечить их антисептиками для мытья рук и дополнительно защитить операционный персонал от контакта с посетителями.

Откроется ли Лувр сегодня, на данный момент неизвестно. Музейный Твиттер приносит извинения за неудобства и обещает держать посетителей в курсе событий. Деньги за неиспользованные билеты обещают вернуть. Опыт показывает, что быстрых решений от музея ожидать не стоит.

В полдень пришло сообщение — персонал Лувра вновь отказался приступить к работе. Это право у них есть в соответствии с законом, позволяющим сотруднику прекратить работу из-за «серьезной и неизбежной для его жизни или здоровья» опасности. В результате музей остается закрытым из-за отсутствия персонала.

Руководство Лувра тем временем сообщает, что принимает все меры, необходимые для обеспечения безопасности сотрудников и посетителей. И сообщает, что власти Парижа, министр культуры и представители органов здравоохранения вовсе не считают, что закрытие Лувра необходимо.