На Эйфелеву башню придется подниматься без лифта

На Эйфелеву башню придется подниматься без лифта

Подняться на Эйфелеву башню, которая открывается после смягчения карантинных мер, можно будет только пешком. И только на 674 ступени.

Это будет высота второго этажа башни — 115 метров над землей. Выше этого уровня башня останется недоступной для туристов. Лестницы там тоже имеются, но их решили не использовать для подъема. Возможно, потому что второй и третий этажи сооружения разделяет более тысячи ступенек. Не каждому по силам такая нагрузка. Ранее эти лестницы использовались для спуска, в качестве запасного выхода.

Впрочем, лифты Эйфелевой башни абсолютно исправны. Они не будут работать по гигиеническим причинам, поясняют посетителям. Среди других гигиенических мер обязательными остаются маски для посетителей старше 11 лет. В масках и нужно будет подниматься.

Эйфелева башня была закрыта в середине марта и вновь открывается 25 июня. В ближайшее время будет возобновлена продажа билетов. Руководство башни сообщает, что запустит лифты, как только позволят условия. Тогда же откроют и верх башни. Сроки, когда это может произойти, обозначены весьма условно — «до дальнейшего уведомления».

Франция постепенно отменяет и смягчает меры, введенные в связи с пандемией. Большого числа туристов не ожидается до конца июня.


Эйфелева башня получила ветрогенераторы

Эйфелеву башню обещают перекрасить в «ненавистный» красный цвет

Японцы целых 10 лет чинили колесо обозрения

У Пизанской башни появился «антигравитационный» конкурент за океаном

Пизанской башне дают 300 лет гарантии