Лувр открывается, но не весь, и это надолго

Лувр открывается, но не весь, и это надолго

Шестнадцать недель без посетителей, непроданных билетов на 45 миллионов долларов — и вот Лувр открывается. Туристы из ЕС, которым разрешен въезд, рады тому, что нет толп и суеты, и говорят, что это самое подходяще время для посещения музеев.

Но треть галерей Лувра закрыта для осмотра, поскольку там не получается обеспечить предписанную дистанцию. Нынешнее лето в парижских музеях уже называют потерянным. Что касается Лувра, поток экскурсантов едва ли достигнет 20-30 процентов по сравнению с прошлым годом. Это составит от 4000 до 10000 гостей каждый день работы музея.

Впрочем, в Лувре не очень-то и рассчитывают на иностранцев. Музей собирается зазывать к себе французов, чтобы в залах все же были люди.


Была ли она красавицей — Мона Лиза 3D в Лувре

Париж: календарь начала работы музеев и замков Франции


И сразу же появились допущения, что музей будет работать с уменьшенной пропускной способностью в ближайшие несколько лет.

Маски обязательны по крайней мере до сентября. Билеты нужно заказывать онлайн. Но можно рассчитывать попасть в залы и без предварительной записи, если останется непроданным какое-то количество из 400 билетов, выделенных на каждые полчаса работы.

Фото Musée du Louvre